Завершилось детское «Евровидение» – Беларусь в призёрах

Завершилось детское «Евровидение» – Беларусь в призёрах

Из Киева, где накануне поздно вечером завершилось детское «Евровидение», возвращается белорусская делегация. Илья Волков и танцевальная группа «Макси Бриз» вошли в тройку победителей и везут на родину бронзу. А покорила Европу трогательная баллада с Мальты: 11-летняя певица Гайя Каучи обладает на редкость сильным для своего возраста голоса.

Триумф Мальты среди 12 конкурсантов стал особенно громким, ведь последние два года эта страна на конкурсе не была представлена. Душевные баллады в исполнении Гайи Каучи уже отмечались громкими наградами на её родине, а также в Сан-Ремо – на популярном песенном конкурсе. Новинкой нынешнего «Евровидения» стала олимпийская система награждения. Серебро досталось 12-летней хозяйке конкурса Софии Тарасовой – триумфатору конкурса в Юрмале, которая, кроме музыкального таланта, удивляет ещё и своей живописью. За Беларусь впервые пела и танцевала интернациональная команда: Илью Волкова поддерживали ребята из Польши, Латвии, России, Азербайджана и Грузии. В завершении голосования разыгрались нешуточные страсти: до последнего момента белорусская команда находилась на 4 месте.

12 баллов, которые помогли белорусскому конкурсанту попасть в тройку лидеров, присудила Россия. И по иронии именно они вытеснили россиянку Даяну Кириллову на 4-ю позицию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram