Таиланд: оппозиция захватила гостелевидение

Таиланд: оппозиция захватила гостелевидение

Утром 1 декабря демонстранты захватили штаб-квартиру государственного телевидения Таиланда. Оппозиция также блокировала ещё несколько правительственных объектов, в том числе здание МВД Таиланда.

В здании силовой структуры утром находилась премьер-министр страны Йинглак Чинават, которой пришлось спешно покинуть объект, сообщает Reuters. Именно Чинават и стала причиной массовых акций протеста в Таиланде с 23 ноября. Участники демонстраций требуют отставки премьер-министра, которая является сестрой бывшего лидера страны Таксина Чинавата. Оппозиция считает, что де-факто страной управляет именно он.

Власти Таиланда пытаются избежать насилия, именно поэтому демонстранты не встречают практически никакого сопротивления, а их лидер, на арест которого выписан ордер, остаётся на свободе. Тем не менее, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Также за порядком в Бангкоке следят военнослужащие, но у них нет оружия.

Сторонники действующей власти утверждают, что в результате уличных столкновений погибли как минимум четыре их соратника, но эта информация официальна не подтверждена.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram