В Москве открылась благотворительная ярмарка, организованная Международным женским клубом

Он объединяет жён иностранных дипломатов, аккредитованных в России. Свои национальные экспозиции представили все посольства. Белорусский стенд оказался одним из самых популярных.

Каждое диппредставительство привезло из своей страны, а в этом году их 65, необычные рождественские сувениры, национальные костюмы, ювелирные украшения. Получилось удивительное смешение континентальных традиций: здесь можно купить белорусский лён и сумки из суданского питона, сербскую сливовицу и китайский чай, азиатские специи и арабские сладости. Главная задача у участников ярмарки – собрать как можно больше денег. Они будут потрачены на подарки для детей-сирот и на их лечение. Белорусы в этом деле – одни из самых активных. Как правило, наше посольство традиционно находится в первой десятке по сумме выручки, заработанной и переданной на благотворительность.

Игорь Петришенко, Черзвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России: «Уже на входе на эту благотворительную ярмарку была большая очередь. Здесь дух добра, дух позитива, который царит в рамках этой ярмарки. Встречаются дипломаты, встречаются их жёны, делимся тем, что у нас нового. Такой взаимосогласованный обмен позволяет ещё более сплотиться, для того чтобы делать добрые дела людям и детям».

Благотворительная рождественская ярмарка проходит всего один день, но организаторы намерены заработать не менее €30 тысяч. Накануне этого мероприятия некоторые частные фирмы и компании, в том числе из Беларуси, передали для детей сувениры и подарки, которые они получат в Рождество и под Новый год.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram