Новые жёсткие столкновения в Киеве: ночью милиция разогнала участников акции «Евромайдан»

Акция проходила в центре украинской столицы. Около 4 часов утра, когда на площади Независимости оставались около 300 активистов, представители спецподразделения начали вытеснять людей. Завязались потасовки протестующих с милицией.

Сообщается, что пострадали более 30 человек, 35 активистов были задержаны. В киевской милиции пояснили, что митингующие вели себя агрессивно по отношению к сотрудникам коммунальных служб и не давали возможности завезти технику для установки новогодней ёлки на площади. После этого было принято решение оттеснить протестующих. Сейчас Майдан, где находился лагерь протестующих, оцеплен бойцами спецподразделения, идёт уборка территории. А лидеры украинской оппозиции уже призывают людей собраться на следующий митинг протеста 1 декабря. Акция «Евромайдан» проходила в Киеве с 22 ноября, после того как правительство заморозило процесс сближения Украины с Евросоюзом. Митингующие требовали отставки действующей власти.

Как сообщают информагентства, после сегодняшних событий в отставку подал глава администрации президента Украины Сергей Левочкин. Виктор Янукович отставку ещё не принял. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram