Любовь к суши чревата тяжёлыми недугами сердца, сосудов и мозга

Любовь к суши чревата тяжёлыми недугами сердца, сосудов и мозга
Сотрудники Университета Роджерса изучили тысячи историй болезней и нащупали связь между привязанностью к еде с сырой рыбой и неприятными диагнозами.

По словам учёных, один из главных ингредиентов суши – красная рыба – содержит кислоту омега-3, которая выводит из организма холестерин. Вместе с тем свежая красная рыба содержит и метилртуть – токсичное вещество, которое способно накапливаться в организме и вызвать серьёзные сердечно-сосудистые заболевания, в тяжёлых случаях паралич и нарушение сознания, которые могут закончиться фатально.

Без риска для здоровья исследователи рекомендуют съедать в неделю не больше двух порций суши. Беременным женщинам стоит и вовсе воздержаться от красной рыбы. Метилртуть может поразить нервную систему их ребёнка ещё в утробе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram