Сотрудники Университета Роджерса изучили тысячи историй болезней и нащупали связь между привязанностью к еде с сырой рыбой и неприятными диагнозами.
По словам учёных, один из главных ингредиентов суши – красная рыба – содержит кислоту омега-3, которая выводит из организма холестерин. Вместе с тем свежая красная рыба содержит и метилртуть – токсичное вещество, которое способно накапливаться в организме и вызвать серьёзные сердечно-сосудистые заболевания, в тяжёлых случаях – паралич и нарушение сознания, которые могут закончиться фатально.
Без риска для здоровья исследователи рекомендуют съедать в неделю не больше двух порций суши. Беременным женщинам стоит и вовсе воздержаться от красной рыбы. Метилртуть может поразить нервную систему их ребёнка ещё в утробе.
По словам учёных, один из главных ингредиентов суши – красная рыба – содержит кислоту омега-3, которая выводит из организма холестерин. Вместе с тем свежая красная рыба содержит и метилртуть – токсичное вещество, которое способно накапливаться в организме и вызвать серьёзные сердечно-сосудистые заболевания, в тяжёлых случаях – паралич и нарушение сознания, которые могут закончиться фатально.
Без риска для здоровья исследователи рекомендуют съедать в неделю не больше двух порций суши. Беременным женщинам стоит и вовсе воздержаться от красной рыбы. Метилртуть может поразить нервную систему их ребёнка ещё в утробе.
Подписывайтесь на нас в Telegram