«Битва на Немиге»: поединок чемпиона мира Андрея Орловского против Андреаса Краниотакеса ждут во всём мире

«Битва на Немиге»: поединок чемпиона мира Андрея Орловского против Андреаса Краниотакеса ждут во всём мире

В Минске состоится супербой, которого ждут не только в Беларуси. Главным событием вечера станет поединок чемпиона мира Андрея Орловского против Андреаса Краниотакеса.

Шоу пройдёт на «Минск-Арене». Подготовка практически завершена. Основную работу сделали ещё утром. Теперь идёт проверка звука и света. Бойцы уже разминаются. С ними нельзя общаться, поэтому вспомним о том, как Андрей «Питбуль» Орловский готовился к важному бою.

Интересно, но Орловский, выступающий профессионально в смешанных боевых искусствах (ММА) с 1999 года, ещё ни разу не проводил поединков у себя на родине. Белорусский «Питбуль» бился и в России, и в США, и даже не Филиппинах. Поэтому можно без преувеличения сказать, что появления Андрея дома вызвало большой ажиотаж. За последнюю неделю он дал столько интервью, что его можно смело назвать медиаперсоной года.

Практически всё время чемпион готовился в США в лагере известного специалиста и своего главного тренера Грега Джексона.

Грег Джексон, тренер Андрея Орловского: «Андрей профессионал. И часть его работы – это общение с журналистами. Я считаю, что от боя его отвлечь уже ничто не сможет. Он готов на 100%. Всё, что узнали о сопернике, о его тактике, мы подготовили».

Помимо Джексона поддержать и помочь в подготовке Орловскому собралась одна из лучших команд, ведь белорус одновременно тренируется по программам нескольких единоборств. Андрей Ивичук помогает ставить удар. Тренеры Дино Костеас и Саид Хатим преподают джиу-джитсу и кикбоксинг. Но его главным спарринг-партнёром стал недавний чемпион Bellator – Виталий Минаков.

Противостоять чемпиону будет не слишком известный, но, судя по прозвищу (Большой Папочка), серьёзно настроенный Андреас Краниотакес. Немец греческого происхождения обладает неплохим послужным списком: 17 побед при восьми поражениях. А его технику ведения боя отличает твёрдый нижний удар.

Андреас Краниотакес, чемпион Европы по ММА: «Я не буду никому ничего доказывать. Знаю, этот бой будет лучшим в моей карьере. Дело в том, что я узнал об Андрее раньше, чем узнал об MMA. И, когда начинал свою бойцовскую карьеру, «Пит Буль» был моим кумиром».

Причём соперник Орловского в основном побеждал удушающими и болевыми приёмами. А вот белорус как был, так и остаётся приверженцем ударной техники – 14 побед нокаутом.

Шоу на «Минск-Арене» получило название «Битва на Немиге». Его уже называют историческим.

Кроме встречи Орловского и Краниотакеса пройдут ещё 9 поединков с участием начинающих белорусских бойцов и уже именитых спортсменов. Таких, как Марк Влигер, Николай Данилов, Артём Казерский и Эдуард Муравицкий.

Меньше часа остаётся до начала шоу, на улице уже собираются зрители. Этот бой будет показан во всём мире. У вас ещё есть возможность приехать сюда и самим поддержать «Питбуля».


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram