Александр Лукашенко оценил деятельность правительства в нынешнем году. Оценка – неудовлетворительная

Итоги этого года и задачи на будущий. Президент Беларуси принимает отчёт правительства и Национального банка о прогнозе социально-экономического развития и бюджете 2014 года.

Прежде чем обсуждать перспективы, Александр Лукашенко оценил деятельность правительства в нынешнем году. И оценка – неудовлетворительная. Из девяти ключевых показателей развития экономики не выполнены семь. Валовой внутренний продукт, экспорт, жилищное строительство, эффективность модернизации – по всем этим направлениям страна серьёзно отстаёт от прогнозов.

Президент назвал провальной работу правительства и местных властей по выполнению поручений, которые касаются развития целых секторов экономики. Не восстановлена льняная отрасль, буксует модернизация в деревообработке, не всем регионам удалось справиться с реконструкцией молочно-товарных ферм. Не выполнены обязательства по разгрузке складов.

Правительство намерено сосредоточиться на исправлении экономического дисбаланса. И на будущий год ставит не столь амбициозные задачи роста ВВП, как раньше. Среди будущих приоритетов – поддержка экспортёров, адресная модернизация и привлечение прямых иностранных инвестиций.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram