«Умный» пирсинг языка поможет парализованным управлять инвалидной коляской

«Умный» пирсинг языка поможет парализованным управлять инвалидной коляской

Пульт управления инвалидным креслом для людей с парализованными руками или с параличом мышц всех четырёх конечностей разработали американские учёные. «Умная» система вшивается» в… язык.

Учёные Технологического института Джорджии провели успешные испытания системы Tongue Drive System, предназначенной для людей с парализованными руками или с параличом мышц всех четырёх конечностей. Технология необычная: проводится пирсинг языка, а в образовавшееся отверстие вставляется специальная магнитная «серёжка». Именно она и позволяет человеку использовать свой язык в качестве джойстика для управления инвалидным креслом. Таким образом можно выполнить шесть команд.

В настоящее время наиболее популярным методом управления инвалидным креслом является система SnP, которая используют давление воздуха для передачи сигналов устройству. Пользователь через специальную трубочку вдыхает и выдыхает воздух – запускается одна из четырёх команд. Но исследования показали, что Tongue Drive System превосходит SnP по многим показателям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram