В США наступила «чёрная пятница»

«Чёрная пятница» в США открывает сезон рождественских распродаж. Пятница после Дня благодарения традиционно считается главным днём для шопинга в году.

Ожидается, что в этом году праздничные распродажи посетят 140 миллионов жителей США. Кстати, нынешний сезон распродаж начался ещё в четверг, что является отступлением от традиций. Но несмотря на это, более половины поклонников предпраздничного шопинга по старинке отправятся опустошать прилавки в «чёрную пятницу». Двери магазинов со скидками будут открыты также в субботу и воскресенье.

Такие акции приносят выгоду не только потребителям, но и торговым сетям – крупный магазин в состоянии заработать около миллиона долларов. Кстати, после выходных в Штатах пройдёт ещё одна распродажа – серьёзные скидки можно будет получить на товары из Интернета.

Обычай устраивать распродажи в магазинах появился в США ещё в XIX веке, а сам термин «чёрная пятница» – в 1966 году. В главный день распродаж в США магазины открываются очень рано – около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети – даже в полночь. Скидки в этот день могут доходить до 90%. В настоящее время по пути американцев пошла и Европа. Жители Старого Света тоже могут купить товары к Рождеству со значительной скидкой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram