Международный форум молодых журналистов проходит в Могилёве

Белорусско-российский форум молодых журналистов проходит в эти дни в Могилёве. Съезд – уже второй, и на этот раз к нам приехали журналисты из Казахстана и Армении.

150 молодых телевизионщиков и газетчиков смогли поделиться своим видением современных средств массовой информации. Одни считают, что будущее журналистики – во Всемирной паутине в виде интернет-вещания или онлайн-газеты. А главной тенденцией информационного пространства считают глобализацию. Другие уверены в актуальности региональных СМИ. Сегодня же назвали лауреатов премии «Дебют» – лучших репортёров, радио- и телеведущих, фотокорреспондентов из Беларуси и России.

Сергей Сверкунов, ответственный секретарь Белорусского союза журналистов: «Мы должны больше знать друг о друге. Вот наши российские коллеги здесь присутствуют. Как показал соцопрос, они, к сожалению, мало знают об интеграционных процессах. В прессе у них освещается не так хорошо, как у нас».

Организаторы форума сейчас обсуждают, как сделать сотрудничество молодых журналистов не разовой акцией, а традицией. Например, предоставлять газетные полосы своим зарубежным коллегам, а также организовывать взаимные стажировки.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram