В Гомеле лихачей будут ловить «Лианами»

Водителей, которые нарушили правила дорожного движения и пытаются скрыться с места преступления, в Гомеле будут ловить «Лианами». Это новое спецсредство на службе ГАИ.

Портативное заграждение заменит традиционные «Ежи». Спецсредство устроено так, что после наезда шипы или, точнее, стержни остаются в колесе, и оно спускается медленно. Это снижает риск выноса автомобиля в кювет. Длина полосы препятствия в «боевом» положении – 6 метров, высота преграждающих стержней – 6 сантиметров. Такую «Лиану» оперативно может развернуть один человек. Инспекторы ГАИ отмечают, что в последнее время немало пьяных лихачей, за которыми приходится устраивать погони и даже стрелять по колёсам.

Александр Мельников, старший инспектор управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома: «Со времени вступления закона у нас уже 39 пьяных водителей-повторников. Зная, что автомобиль будут конфисковывать, они принимают необдуманные решения, не останавливаются, и сотрудникам ГАИ приходится использовать табельное оружие. В этом году уже 5 раз на территории области использовали оружие».

В 2013 году в Гомельской области произошло более полутысячи аварий, в которых ранены 580 человек, более 130 погибли.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram