Китайские школьники будут учить русский язык, а у белорусских студентов появится больше возможностей для обучения в Пекине

305

Сегодня БГУ посетили делегации 11 учебных заведений Китая. Между Беларусью и КНР уже несколько лет работает программа студенческого обмена.

Но сегодня речь шла о подготовке к поступлению перспективных школьников, то есть доуниверситетском образовании. Все гости привезли в Минск презентации своих вузов и с интересом изучили белорусские предложения.

Вячеслав Молофеев, декан факультета доуниверситетского образования БГУ: «Главная трудность, с которой китайские студенты сталкиваются, – это русский язык. И в рамках этого семинара мы ведём обсуждение о возможности открытия наших филиалов непосредственно в Китае на базе школ Пекина».

Только в этом учебном году в Белорусском государственном университете учится больше двух с половиной тысяч иностранных студентов, из них почти половина – гости из Китая. Сегодня на форуме много говорили о преимуществах белорусского образования. И речь идёт об увеличении мест для иностранцев в вузах.

Жень Цзюнь, руководитель Пекинского международного центра образовательного обмена: «Языковая база здесь довольно сильная, особенно по изучению русского языка как иностранного. И, конечно, специальности – в первую очередь связанные с искусством и культурой и технологиями».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram