NASA посадит на Луне грядки в 2015 году

NASA посадит на Луне грядки в 2015 году

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) собирается вырастить на Луне в 2015 году базилик, репу и резуховидку.

Сотрудники NASA планируют в 2015 году отправить на Луну с космическим аппаратом Moon Express контейнер с семенами репы, базилика и резуховидки и посмотреть, прорастут ли эти растения в лунных условиях. После посадки на Луну в килограммовом контейнере, заполненном фильтровальной бумагой с питательными веществами, на которой смогут прорасти около 120 растений, автоматически откроется резервуар с водой – процесс прорастания семян будет запущен. Воздуха в ёмкости должно хватить примерно на пять дней или чуть больше. Специалисты сравнят «лунные» образцы с контрольными на Земле. Именно для этого в контейнере установят фотокамеру и оборудование для пересылки изображений на Землю. Саженцы будут расти при естественном освещении.

Если этап выращивания семян на Луне пройдёт успешно, то учёные планируют повторить эксперимент, увеличив срок наблюдения за растениями и разнообразив их виды.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram