Поправки в антимонопольное законодательство: монополия и недобросовестная конкуренция – под запретом

Соответствующий проект одобрил Совет Республики.
 
Сенаторы подчеркнули, что последний раз поправки в антимонопольный закон вносили 10 лет назад, с тех пор сильно изменились условия как внутренней, так и внешней экономики. Более того, Беларусь, Россия и Казахстан создали Единое экономическое пространство (ЕЭП) и подписали соглашение о принципах конкуренции. Чтобы оно заработало в полную силу, законодательство Беларуси нужно привести в соответствие с требованиями этого соглашения.

Владимир Пантюхов, председатель Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики: «В нём изменится многое, в частности единый подход в независимости от формы собственности. Частное, государственное и равное правило игры и возможности использовать ресурс, финансирование и поведение в обществе».

Благодаря этому законопроекту не только значительно повысится инвестиционная привлекательность Беларуси, но и появится возможность создать дополнительные условия для модернизации предприятий. После одобрения в Совете Республики документ направят на подпись Президенту.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram