Кубок Вызова: чтобы выйти в следующий раунд, «Строитель» устроит даже поражение со счётом 2:3

Кубок Вызова: чтобы выйти в следующий раунд, «Строитель» устроит даже поражение со счётом 2:3

27 ноября белорусские клубы проведут ответные матчи в волейбольном Кубке Вызова. На выезде сыграет только «Шахтёр», три оставшихся команды рассчитывают на поддержку своих болельщиков.

Откроет игровую программу «Коммунальник». Гродненский клуб проведёт матч в Лиде против голландского «Апелдорна». А в столице на площадку Дворца спорта выйдет «Минчанка». Волейболистки принимают австрийский клуб «ТИ-Меранер».

Уже до первой встречи этих команд фаворитом была «Минчанка». И если нашим девушкам с лёгкостью далась победа на выезде – 3:0, то в успехе дома точно нет сомнений. Команда из Австрии сейчас уж слишком молода и неопытна.

В команде много новичков, из прежних игроков – только Регина Сильбебергер, Штефани Ситц и Мария Сивош. Остальные дебютантки еврокубков. К тому же в клубе нет высокорослых игроков. Средний рост хозяек и гостей – 185 и177 см. Во внутреннем чемпионате Австрии после 6 туров у клуба  – 9 очков.

Повторить результат недельной давности белоруски хотят и сейчас. Учтены ошибки после первой игры. Поэтому ожидать угроз от соперника «Минчанка» не будет. Белорускам остаётся просто не допустить своих ошибок.

Сразу после игры девушек в борьбу вступят мужчины. «Строитель» после гостевой победы – 3:1, примет румынский клуб «Стиинцэ».

Несмотря на обновлённый состав, «Строитель» остаётся лидером чемпионата страны. Недавно минчане защитили титул обладателя Кубка Беларуси. Поэтому изменений в составе не будет. Ждём всех опытных игроков, кроме кубинского нападающего Йосвани Эрнандеса (он травмирован). Большие надежды и на новичка – пуэрториканца Эдгардо Гоаса.

Чтобы выйти в следующий раунд, «Строитель» устроит даже поражение со счётом 2:3. В принципе, как и два других белорусских клуба «Коммунальник» и «Шахтёр». 27 ноября они все встречаются со своими соперниками, имея комфортное преимущество.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram