«Радио ОНТ» – 6 лет в эфире. Чем радийщики собираются удивлять слушателя уже в ближайшем будущем?

26 ноября «Радио ОНТ» отмечает день рождения. 6 лет назад они вышли на рынок с новой для Беларуси концепцией FM-вещания – первой радиостанции для мужчин. Эта аудитория потребовала особенного внимания. Что же слушают по радио мужчины?

«Нестараниями» утренний дуэт «Радио ОНТ» Петровский и Степанов уже не первый месяц держит большую часть ранней FM-аудитории. Будят хорошими шутками и логическими разминками. Сегодня – «зарницей»: слушателям предлагали на улицах города найти специальный экипаж с ведущими «Радио ОНТ» и выдать пароль «Happy birthday to you!». Но обязательно надо спеть. За это можно получить, например, билет на концерт Limp Bizkit.

И это только начало. Поздравления в этом году радийщики решили принимать две недели, чтобы все успели: аудитория большая –  интернет-вещание при желании позволяет в любой точке мира настроиться на волну.

Частота Полоцка и Новополоцка. За несколько лет вещания «Радио ОНТ» здесь переместилось на первую кнопку автомагнитол.

Денис Степанов и Андрей Петровский, ведущие «Радио ОНТ»: «Есть радиостанции, которые крутят музыку, а ОНТ –  живёт. И это сразу ощутимо. Люди приходят, звонят нам, пишут, есть отдача. Семья тут у нас».

За последние 6 лет семья стала только больше и известнее. Радио слилось с телевидением: голоса стали медийными лицами. Анну Шалютину и Дмитрия Шунина зрители знают по музыкальным проектам. На радио они крутят свою «Шарманку».

Анна Шалютина и Дмитрий Шунин, ведущие «Радио ОНТ»: «О чём наше шоу? Посмеяться. В середине рабочего дня кто-то куда-то едет, а надо ведь и расслабится, а тут мы!»

Как это происходит в прямом эфире, слушатели смогут увидеть в конце недели и не через экран – студия «Радио ОНТ» переедет в один из торговых центров Минска. Все шоу и новости будут выходить, что называется, прямо из толпы.

Максим Кужовник, программный директор «Радио ОНТ»: «Это наша фишка – изменение формата. Студия среди людей, никто не делал, кроме нас, живые концерты из радийной, что называется, рубки, вот сейчас мы запускаем в радиоэфир фильмы, хитовые комедии, вечером у нас пойдёт “День радио”. Мы ломаем стереотип о радио и по рейтингам видим, что нашей публике нравится. Всё это дополняется серьёзным информвещанием».

Новости – с учётом интереса аудитории. Акцент на политике и экономике – коротко о том, что вечером будет в основных новостях страны.

Евгений Лашковский, ведущий новостей на «Радио ОНТ»: «Радийные новости отличаются от телевизионных оперативностью. Я как человек ТВ могу сказать, что там нужна картинка, всё смонтировать. А здесь то, что появилось на лентах, через 30 секунд у слушателя».

Новости на первом мужском – отдельная история. Ведь радиостанция начиналась именно как информационный проект. Сегодня акценты сместились – на «Радио ОНТ» больше развлекают и шутят. И этот баланс, как показывают рейтинги, больше всего подходит под мужской взгляд на каждый день.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram