Красота спасает мир: благотворительный показ «Red Dress МТС» прошёл в Минске

«Правда сердца». Благотворительная акция с таким названием в очередной раз прошла в Минске. Известные женщины нашей страны облачились в красные платья, чтобы привлечь внимание к сердечно-сосудистым заболеваниям и помочь одному маленькому сердцу. Телеканал ОНТ – информационный партнёр вечера.

Благотворительное дефиле в красных платьях уже стало традицией. «Женский журнал» в четвёртый раз проводит такой вечер помощи, а компания МТС выступает в качестве генерального партнёра. Актрисы, ведущие и бизнес-леди по всему миру именно так привлекают внимание к проблеме.

Каждый пришедший сюда сегодня пожертвовал деньги на лечение одного конкретного ребёнка. У маленького Богдана сердечная патология: при норме 120 ударов в минуту его сердце может чеканить ритм со скоростью 320. Как и положено двухлетнему ребёнку, спокойно он не сидит ни секунды. Только вот бегать, прыгать и даже расстраиваться этому мальчику запретили врачи.

Сейчас сердечный ритм Богдана поддерживают лекарства, но две недели назад врачам стало ясно окончательно: без операции не обойтись, сердце может попросту не выдержать. В нашей стране таких пациентов оперируют только с 5 лет. Ждать родители малыша не могут, как, впрочем, и быстро собрать деньги для операции за рубежом. Именно поэтому спасти маленького Богдана вызвались известные женщины Беларуси.

Юлия Дорофеева, организатор благотворительного показа: «Наши женщины очень активные, они с понимаем относятся. Многие сами жертвуют средства».

Большинство дефилирующих на этом подиуме женщин – мамы, а значит, и яркие наряды они надели с особым смыслом. Помочь Богдану они решили, потому что точно знают: не бывает чужих детей.

Марина Грицук, ведущая телеканала ОНТ: «У меня у самой трое детей, поэтому для меня это что-то личное. У моего младшего сына тоже были проблемы с сердцем, но, слава Богу, сейчас всё нормально».

Вздохнуть с облегчением мечтает и мама маленького Богдана. Ведь, как говорят медики, одна успешная операция навсегда избавит мальчика от сердечных проблем. А значит, один вечер в красных платьях подарит ему новую жизнь.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram