Студентку задержали за сообщение о ложном минировании вокзалов в Гомеле

Студентку задержали за сообщение о ложном минировании вокзалов в Гомеле
16-летняя студентка Костюковского государственного профессионального аграрно-технического лицея была задержана за ложное сообщение о минировании вокзалов в Гомеле. Об этом сообщила официальный представитель управления СК по Гомельской области Мария Кривоногова.

23 ноября в 15:40 по телефону в дежурную часть милиции поступило сообщение о минировании от неизвестной девушки. Она сообщила, что в здании вокзала заложено взрывное устройство. Девушка не уточняла, в каком из них именно. К автобусному и железнодорожному вокзалу были направлены следственно-оперативные группы, работу вокзалов приостановили. Сотрудники правопорядка эвакуировали сотни пассажиров, однако движение транспорта не останавливалось. На автобусном автовокзале использовались резервные платформы, а на железнодорожном к перронам люди выходили, минуя здания пригородного и международного вокзалов. В то же время приобрести билеты пассажиры не могли.

После обследования зданий, проведённого сапёрами, взрывных устройств обнаружено не было. Работа вокзалов возобновилась. Сотрудникам милиции удалось установить личность звонившей. Ею оказалась учащаяся Костюковского государственного профессионального аграрно-технического лицея. Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении несовершеннолетней по факту заведомо ложного сообщения об опасности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram