Беларусь и Брянская область намерены увеличить взаимный товарооборот до миллиарда долларов

Беларусь и Брянская область намерены увеличить взаимный товарооборот до миллиарда долларов

Об этом было заявлено на встрече Президента Александра Лукашенко с губернатором российского региона Николаем Дениным.

В прошлом году наш товарооборот с Брянщиной составил почти $900 млн. Это примерно как объём взаимной торговли с Казахстаном. Брянская область – не только соседка (граничит с Могилёвской и Гомельской областями), но и выгодный экономический партнёр. Традиционно Беларусь поставляет туда сельскохозяйственные машины, дорожную, строительную и коммунальную технику, а наши молочные продукты охотно раскупают в местных магазинах. Сейчас речь идёт о расширении сотрудничества – осилить планку в миллиард долларов, как было отмечено сегодня, партнёрам вполне по силам.

Хорошие примеры работы совместных производств уже есть. Например, брянские предприятия сотрудничают с «Амкодором» и «Гомсельмашем». А «Брянсксельмаш» собирает гомельскую технику и поставляет её в 53 российских региона.

Делегация Брянской области находится в Беларуси второй день. Программа визита весьма насыщена. Накануне партнёры посетили Жлобин и «Минск-Арену». О сотрудничестве на разных уровнях также говорили в парламенте и правительстве. Впереди – посещение белорусских предприятий. По итогам визита Беларусь и Брянская область намерены подписать Программу развития сотрудничества на ближайшие три года.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram