Street Workout в Минске собрал 300 спортсменов

Где предел физических способностей? В эти минуты в запредельной выносливости и физической силе соревнуются участники «Второго фестиваля здорового образа жизни». Он проходит в Минске.

Street Workout, или «уличная тренировка», – сравнительно новое спортивное движение. По всему миру у него более 10 тысяч последователей. В Минск приехали более 300. Для таких занятий совсем не обязательно идти в тренажёрный зал. Чтобы подкачать мышцы и развить выносливость, подходят практически любое время и место, где есть турники, брусья, шведские стенки или обыкновенные столбы. Правда, спортсмены любыми способами усложняют традиционные силовые дисциплины.

Глеб Казленко, участник «Второго фестиваля здорового образа жизни»: «Стандартные упражнения на брусьях – это база, они уже неинтересны. Ты занимаешься на турнике, хочется попробовать себя в чём-то новом. Всё больше пробуешь свои силы, импровизируешь. И ещё это отличная разрядка после умственной работы».

Ещё одно экстремальное направление – паркур и фриран – свободное перемещение в пространстве. Попробовать свои силы в этих видах могут даже девушки.

Мария Дементьева, участник «Второго фестиваля здорового образа жизни»: «Одна девочка в команде. Все очень удивляются. Но я много работаю над собой, у нас все тренируются наравне, поэтому и добиваемся результатов».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram