«Знойная женщина — мечта поэта»: Наталья Крачковская отмечает юбилей

«Знойная женщина — мечта поэта»: Наталья Крачковская отмечает юбилей

24 ноября любимой актрисе, заслуженной артистке России исполняется 75 лет. Неподражаемая мадам Грицацуева совсем не суеверна, а потому День рождения отпраздновала заранее.

Наталья Леонидовна Белогорцева (девичья фамилия) родилась в актёрской семье. Тем не менее, мама хотела, чтобы дочка стала архивистом. После школы Наталья подала документы в Историко-архивный институт и во ВГИК, но неожиданно попала под машину, после чего врачи запретили ей учиться. Вопреки всему, Наталья начала сниматься в массовке и эпизодических ролях. Вышла замуж за оператора Крачковского и взяла его фамилию.

Настоящий творческий успех пришёл к Наталье Крачковской после роли мадам Грицацуевой в фильме «Двенадцать стульев» Гайдая. Режиссёр долго не мог найти подходящий типаж и объяснял, что хочет найти актрису, похожую на жену звукооператора Крачковского, не зная, что та уже имеет опыт в кино. В конце концов Крачковский сказал режиссёру: раз нужен такой тип – её и снимайте. Решение было принято.

Потом были не менее знаменитые фильмы и не менее запоминающиеся, пусть и не главные, роли в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Частный детектив, или Операция "Кооперация"» и другие. Всего на счету артистки более 90 кинолент. Крачковская – актриса исключительно комедийная. Она привнесла в кинематограф новый тип героини второго плана – женщины незакомплексованной, боевой, не стесняющейся своих габаритов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram