В честь годовщины освобождения Славгорода от немецко-фашистских захватчиков на центральной площади открыли памятник

В Славгороде на Могилёвщине вспоминали события 70-летней давности. Белорусские города продолжают принимать эстафету празднования годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Ровно 70 лет назад советские войска освободили Пропойск – такое название до 1945 года носил Славгород. Здесь перезахоронили останки безымянного воина, сражавшегося летом 1941 года на берегу Сожа.

Именно там, в деревне Александровка, поисковики обнаружили останки. Ветераны вспоминают, как в 1943 году в этой же братской могиле хоронили своих однополчан.

Феликс Шкирманков, ветеран Великой Отечественной войны: «Ну, как это можно забыть? Это же не только для нас, это должно остаться в памяти поколений. Ведь победа в Великой Отечественной войне предопределила ход развития страны. И не только нашей страны, а всего континента европейского. Там, где щупальца фашизма захватили всё».

В честь годовщины освобождения Славгорода на центральной площади открыли памятник. А посмотреть показательное выступление армейского спецназа собрались зрители от мала до велика. Славгород стал заключительным пунктом маршрута молодёжной патриотической акции «Дорогами освободителей».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram