О современных принципах работы с людьми говорили в Сморгони

Идеологи, представители общественных объединений и политических партий обсуждали подходы к решению социально значимых проблем.

Гости прошли по центру Сморгони, заглянули в музей, ЗАГС, пообщались со священнослужителями. В плане отношения к своему делу отметили работу частного предприятия по выпуску древесных плит и напольных панелей. В молодом коллективе – хозяйский подход, чёткое управление и достойные заработки. Готовая продукция составляет треть всего экспорта Сморгонского района.

Александр Радьков, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси: «У людей всегда есть проблемы – и с работой, и с семьёй, иногда и с политикой. Это люди. Но к ним надо идти, с ними надо говорить, их надо поддерживать. Они, может быть, с тобой не сразу согласятся, но они тебя послушают, а если ты уверен в своей правоте, если ты идёшь к ним искренне, открыто и не только через экран – тогда это даст результат».

Многим уже есть чем поделиться. Так, в Бресте БРСМ продвигает идею молодёжного центра, который объединит всю патриотическую работу в регионе. Активисты участвуют в поисковой работе, а на реконструкции боёв 22 июня в Брестской крепости собирается до 500 человек из разных стран.

Виктор Иванов, первый секретарь Брестского областного комитета Белорусского республиканского союза молодёжи: «Людям это интересно. Они хотят приобщиться к нашей общей истории. И тем самым молодёжь будет воспитываться, когда будет приобщаться на живых примерах. Это новая форма работы с молодёжью. Форма работы именно через участие на местах боёв».

Татьяна Шпаковская, директор Сморгонского районного центра творчества детей и молодёжи: «Идеология во всех наших поступках, наших делах, наших мыслях. И поэтому отделить идеологию от нашей жизни в обществе, в той стране, где ты живёшь, невозможно. Поэтому все мероприятия у нас носят идеологический характер в том числе».

В Сморгонском районе успешно запустили проект о брендах региона. Школьники узнают и сами рассказывают об истории и знаковых местах своей малой родины. На встрече затронули тему подготовки к выборам в местные Советы депутатов, напомнили и главные принципы работы идеолога – это своевременность действий, комплексность, системность и чувство меры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram