По «ничьей» дороге в Могилёве спасатели не могут добраться до места происшествия

«Ничья» дорога в Могилёве – уже не первый год головная боль для водителей. Проблема никак не решается даже с учётом того, что по этой дороге пролегает маршрут пожарных расчётов.

Когда у спасателей каждая минута на счету, им приходится терять время, а также автомобильные подвески на настоящей полосе препятствий. Ям на дороге больше, чем асфальта. Несмотря на небольшую протяжённость этого переулка – почти полкилометра, – поток транспорта довольно оживлённый. Ведь помимо пожарной части здесь расположены завод «Красный металлист», предприятие «Могилёвтранс» и заправка. Ямы и выбоины на руку разве что расположенной здесь же автомастерской.

Василий Шидловский, водитель: «Лет 10, наверное, никому не надо. Дорога ничейная. Тренируем навыки автовождения. Защиту здесь уже три раза крепил. Если бы сложились все, кто здесь что-то потерял, можно было бы дорогу на эти деньги отремонтировать».

С кого же спрашивать за качество дороги? В Могилёвском управлении коммунальных предприятий признаются: и сами бы хотели узнать.

Леонид Радченко, заместитель генерального директора Могилёвского городского коммунального УП «Управление коммунальных предприятий»: «Она сейчас на балансе предприятий, подведомственных управлению коммунальных предприятий, не числится. Определить невозможно, все отказываются от этой дороги. Уже достигнута договорённость с «Могилёвнефтью» о том, что они готовы спонсировать ремонт дороги. И мы сейчас над этим работаем, в следующем году ремонт выполним».

А водители в ожидании обещанного ремонта не то в шутку, не то всерьёз предлагают использовать «дорогу-решето» в качестве полигона для автошкол. Например, для отработки навыков фигурного вождения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram