На «Борисовдреве» продолжают устранять недостатки: все работники, включая руководство, наводят порядок практически вручную

О своих действиях руководство и местные власти отчитались перед Госконтролем. Более двух недель прошло с момента визита Главы государства.

Президент остался крайне недоволен производственной картиной: заброшенные территории, недостроенные цеха. Оборудование за сотни тысяч евро – на улице.

За халатность от должностей отстранили заместителя главы Администрации Президента, губернатора Минской области и председателя концерна «Беллесбумпром». Госконтроль сейчас занимается проверкой документации. Кто виноват в затягивании сроков? Одновременно меняют строительных подрядчиков, а порядок на территории предприятия наводили практически вручную все работники, включая руководство.

Однако глава Госконтроля Александр Якобсон результатами работы остался недоволен. Грязь в бытовках, не до конца вычищена территория. Буксуют и обещанные сдвиги: новую технологическую линию по производству спичек так и не запустили.

Александр Якобсон, глава Комитета государственного контроля Беларуси: «Вам двойка за исполнение. Ну, что это такое? Посмотрите, как Витебск сработал, Ивацевичи, у вас же совсем не очень всё движется. Будете в экстренном порядке исправлять».

В отношении руководства «Борисовдрева» уже начался административный процесс – за нерасторопность работы с подрядчиками. Вовремя не проконтролированный процесс сегодня обернулся развалом на производстве. Сейчас за срывы сроков штрафы будут получать конкретные люди. Президент поручил создать специальную комиссию по решению острых вопросов деревоперерабатывающей отрасли. Отчёт специалисты положат на стол Главе государства уже к декабрю.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram