Беларусь и Азербайджан будут активно продвигать совместную продукцию на рынки третьих стран

На Гянджинском автомобильном заводе в Азербайджане готовятся к массовой сборке белорусских автобусов. Первые образцы техники уже сошли с конвейера, накануне их продемонстрировали президентам двух стран.

Наши автобусы востребованы на азербайджанском рынке. Речь идёт о производстве не только городского, но и междугороднего пассажирского транспорта. Также на Гянджинском заводе расчищают площадку для линии по сборке карьерных тягачей. Не исключено, что к списку партнёров азербайджанского предприятия присоединится и Пинский завод средств малой механизации. Он производит технику для энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса.

Уже через полтора года рядом со столицей Азербайджана появится совместное производство «Амкодора». Промышленная кооперация – одно из наиболее перспективных направлений белорусско-азербайджанского сотрудничества. Об этом заявили Александр Лукашенко и Ильхам Алиев накануне во время переговоров в Баку. Потенциал для развития кооперационных связей есть и сегодня. По мнению президентов, необходимо активнее продвигать совместную продукцию на рынки третьих стран.

Итогом переговоров в Баку стало подписание пакета документов в различных сферах. В частности, президенты скрепили подписями Совместную декларацию, по которой страны обязуются поддерживать друг друга, в том числе и на международной арене.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram