В Гродно оперативники изъяли около 200 граммов амфетамина, замаскированного под влажные салфетки

В Гродно оперативники изъяли около 200 граммов амфетамина, замаскированного под влажные салфетки

Канал поставки амфетамина из Польши в Беларусь перекрыт в Гродно. Наркоторговцев задержали с поличным прямо на железнодорожном вокзале. Курьер возвращался из-за границы с очередной партией товара.

Группу наркоторговцев оперативники вели более месяца. За это время задержали несколько партий амфетамина. Злоумышленники сбывали товар более мелким продавцам. Выйти на самих поставщиков удалось только сейчас. В этот раз наркокурьер привёз более 170 граммов наркотика, который молодой человек пытался замаскировать под упаковку влажных салфеток.

Дмитрий Лабоцкий, заместитель начальника Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета: «Один из трёх граждан Беларуси постоянно учился на территории Польши. Все каналы были организованы через него. Все трое заключены под стражу. В отношении них проводится расследование».

Раскрыть преступную группу помогло наблюдение за неработающим жителем Гродно, который, по данным оперативников, распространял наркотики среди друзей. Дальнейшее расследование проводит Следственный комитет.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram