У 40-летнего минчанина изъяли 30 килограммов мака и 9 бутылок с растворителем

У 40-летнего минчанина изъяли 30 килограммов мака и 9 бутылок с растворителем

Крупный поставщик опийного сырья задержан в Заводском районе столицы.

Сигнал в правоохранительные органы поступил от бдительных жителей одного из домов по улице Нестерова (так называемый Северный посёлок), которые обратили внимание на Opel синего цвета, из которого шла бойкая торговля семенами мака и растворителем, сообщают в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Вскоре оперативниками совместно с бойцами СОБР внутренних войск МВД был задержан с поличным хозяин подозрительной иномарки. Им оказался 40-летний минчанин, основным источником доходов которого была торговля семенами мака. Как выяснилось, специфической предпринимательской деятельностью мужчина занимался чуть больше месяца, доставляя сырьё и растворитель клиентам прямо на дом.

В ходе осмотра автомобиля сотрудники милиции изъяли пять больших пакетов с маком, расфасованным в полимерные пакеты по 200-300 грамм. Общий вес изъятого составил около 30 кг. Также в салоне находилось 9 бутылок с растворителем.

До потребителя не дошло около 100 доз опасного наркотика. Стоимость изъятой партии в ценах «чёрного рынка» оценивается в Br12 миллионов (Br400 тысяч за килограмм).

Пока торговец привлечён к административной ответственности и ему грозит солидный штраф. С автомобилем продавцу также придётся расстаться. Согласно закону, машина подлежит конфискации как орудие правонарушения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram