Звуки виолончели, кларнета и соло аптекаря: необычный флешмоб прошёл в одном из минских гипермаркетов

Посетители столичного гипермаркета стали участниками необычного представления. Ближе к вечеру в магазине стала раздаваться музыка виолончели, затем кларнета, потом запел аптекарь, к нему присоединились продавцы и покупатели. Таким образом артисты одного столичного театра решили привлечь внимание к классике. Публика, которая шла в магазин, а оказалась в опере, была в восхищении.

Музыкантам и солистам столичного камерного театра «Галерея» удалось выдать себя за случайных прохожих и привычный персонал гипермаркета. Эффект не заставил себя ждать – покупатели с замиранием следили за неожиданным представлением. За несколько минут в зале прозвучали композиции Синатры и Паваротти, здесь успели сыграть классику и несколько современных произведений.

После флешмоба зрители увидели, на каких спектаклях они могут услышать эти же произведения, но уже в полной версии. Обычно театр «Галерея» даёт свои представления на сцене Дворца профсоюзов. Такой флешмоб артисты подсмотрели в крупных европейских магазинах. Теперь уверяют, что нести искусство в народ таким способом не только необычно, но и приятно.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram