Лучшие студенты БГУ получили награды специального фонда Президента

Награды специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов вручили в Белгосуниверситете.

Студенты БГУ уверенно стоят в топе международных конкурсов и олимпиад. Биологическая универсиада в России, международная студенческая олимпиада по математике – только пример лидерства и свидетельство научных достижений. Стипендиатами фонда Президента за успехи в науке и учёбе стали 9 человек. Награды Фонда и свидетельства получили 110 студентов – победители Республиканского конкурса научных работ студентов, призёры олимпиад в Беларуси и за рубежом. Авторы лучших научных работ рассказывают о собственных методах «грызть гранит науки» и личных открытиях с благородными целями.

Наталья Боборико, аспирантка химического факультета БГУ: «Работа посвящена газовым сенсорам, приборам, которые включаются в пожарные извещатели, которые стоят в каждой квартире. Для того, чтобы можно было быстрее обнаружить какие-то газы. Вот этим я и занимаюсь. Спасаю человечество!»

Сергей Абламейко, ректор БГУ:
«Это те студенты, те дети, которые показали свою силу, это элита даже в нашем университете. Кто-то идёт в практику, в промышленность, кто-то идёт в другие структуры. В большинстве случаев, конечно, карьера развивается успешно».

Без внимания не остались и педагоги, которые работают в тандеме со студентами. За 18 лет существования Фонда банк данных одарённой молодёжи расширился до 5 тысяч 560 фамилий. Более 28 тысяч молодых людей получили финансовую помощь. Кроме материальной помощи, Фонд предоставляет лауреатам и социальную поддержку в виде льгот при строительстве жилья и заселении в общежитие, а также повышенные тарифы заработной платы и первоочередное распределение на работу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram