Великан на грядке: в Минске наградили победителей конкурса среди овощеводов-любителей

Вырастить тыкву-великана, гигантский индийский огурец и арахис на белорусской грядке – всё это возможно.

В Минске наградили победителей конкурса среди овощеводов-любителей «Великан на грядке», который проходит в нашей стране уже в 20 раз.

В состязаниях по установлению овощных рекордов участвовали почти полсотни огородников, которые могут похвастать размерами выращенных плодов. Награды победителям вручали в 40 номинациях. Лавры достались 89-килограммовой тыкве, капусте весом почти 17 килограммов, а также метровому индийскому огурцу. На конкурс в редакцию «Народной газеты» фотографии овощей-великанов присылали из самых разных уголков Беларуси. Нина Жданова из Гомельской области среди победителей уже в 18 раз.

Открытие конкурса – экзотика на белорусской земле. Оказывается, в Солигорске реально вырастить не только картофель, но и 12-килограммовый арбуз. Среди участников были и школьники. Они вместо химических удобрений патиссоны подкармливают дрожжами, а кабачки обогревают с помощью банок. Эти и другие хитрости ухода за грядками решили не скрывать – ведь конкуренции в следующем году будут только рады.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram