Беларусь и Азербайджан подписали соглашение о сотрудничестве Парка высоких технологий и Азербайджанской дипломатической академии

Продолжается официальный визит Александра Лукашенко в Азербайджан. Сегодня насыщенный переговорный день. Главы государств уже пообщались между собой, и сейчас к президентам присоединились министры.

Переговоры проходят в резиденции азербайджанского Президента, расположенной в живописном месте на берегу Каспийского моря. Высокого гостя здесь встречали с восточным гостеприимством и по всем правилам официального протокола.

После приветствия делегаций – традиционное фото. Затем Александр Лукашенко и Ильхам Алиев направились в зал переговоров. Встреча один на один проходила в основном за закрытыми дверями. Речь шла о перспективах двусторонних отношений. Сотрудничество между странами развивается динамично не только в торговле, но и в сфере производственной кооперации. В Азербайджане собирают белорусские тракторы, грузовые автомобили, коммунальную технику, оптику, лифты. Сейчас идут переговоры о создании производства запчастей для нашей техники на территории Сумгаитского технопарка.

За последние годы товарооборот между Беларусью и Азербайджаном вырос в 6 раз. В 2013 году стороны уже наторговали на 223 миллиона долларов. Есть идеи для сотрудничества у белорусского Парка высоких технологий и Азербайджанской дипломатической академии. Сегодня стороны подписали соответствующее соглашение.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram