Переносить сроки ввода новых объектов на предприятиях деревообработки запретят

Переносов сроков ввода новых объектов на предприятиях деревообрабатывающей отрасли Беларуси больше не будет. Об этом заявил председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон во время посещения Мозырского деревообрабатывающего комбината.

Сроки реализации проекта на предприятии переносили уже три раза. Но работы по обновлению лесопильного производства и строительству линии по производству изоляционных древесноволокнистых плит не выполнены до сих пор. По словам специалистов, низкий темп модернизации связан с просчётами руководства предприятия при разработке первоначального варианта бизнес-плана и не соблюдением договорных обязательств по поставке основного технологического оборудования поставщиком.

Александр Якобсон, председатель Комитета госконтроля Беларуси: «По сути дела, здесь строится новый завод. Я считаю, что это самый интересный проект в республике. Таких предприятий нет ни в одной стране СНГ и очень мало в Европе. Материал, который здесь представлен, – это прогрессивный и интересный продукт. Самое интересное, что при выходе на полную мощь этого предприятия выручка вырастет почти в 10 раз по сравнению с сегодняшней».

Сегодня же был определён крайний срок ввода в эксплуатацию двух проектов по плану модернизации предприятия. Лесопильное производство должно заработать с 1 января, а производство изолирующих древесноволокнистых плит – в марте следующего года.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram