Большая межконфессиональная конференция завершилась в Минске

В обстановке древнего христианского искусства в Минске завершилась большая межконфессиональная конференция. Её участники посетили Национальный художественный музей.

В числе почётных посетителей – представитель Папского Совета по интерпретации законодательства (языком светским – министр юстиции). Кардинал из Ватикана особый интерес проявил к уникальным произведениям иконописи XV – начала XIX веков. На одной выставке к 1025-летию Крещения Руси собрали восточноевропейские иконы разных стилей и эпох.

Кардинал Франческо Кокопальмерио, председатель Папского Совета по интерпретации законодательных текстов: «Это богатый музей, видно религиозное богатство. Это одна из самых интересных экспозиций, которые я видел в своей жизни. Во время своего визита встретил много друзей, людей глубоко верующих, которые стремятся и жаждут восстановления полного единства церквей. Вот эти впечатления я и увезу в Рим».

Находить единые ракурсы и в религии – задачи межконфессиональной конференции. Каждые 2 года в Минске собираются богословы, философы, представители конфессий, зарубежные гости, чтобы обсудить христианскую антропологию и дать ответ вызовам современности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram