Ёлочку не желаете? В Токио продают новогоднюю ёлку из чистого золота

Ёлочку не желаете? В Токио продают новогоднюю ёлку из чистого золота

В столице Японии выставили на продажу праздничное дерево из чистого золота, украшенное героями мультфильмов Диснея – Микки-Мауса, Минни и Дональда Дака.

Новогодняя ёлка стоимостью… $5 млн. В Токио продают дерево из чистого золота весом в 43 кг. Золотую красавицу создали специально к новогодним праздникам и презентовали 18 ноября. Но посвящена она отнюдь не им, а Дню рождения Микки Мауса. Самый знаменитый мышонок мира дебютировал на экране 18 ноября 1928 года.

Золотая ёлка высотой около 2,4 м ждёт своего покупателя в магазине ювелирной компании в токийском квартале Гиндзадо 25 декабря. На продажу там также выставлена мини-ёлочка из золота и серебра стоимостью около 16 тысяч долларов.

Ёлка-2013 побила прошлогодний рекорд компании-производителя – в ноябре 2012 года Tanaka Kikinzoku выставила на продажу новогоднее дерево стоимостью $4,2 млн. Ёлка была украшена 50 фигурками героев диснеевских мультфильмов: Золушки, Русалочки, Пиноккио и, конечно, Микки Мауса.

Самая же дорогая ёлка в истории появилась в Абу-Даби в 2010 году, которая «потянула» на $11 млн! Стоимость самого дерева была относительно небольшой, а вот в случае с ёлочными игрушками счёт шёл на миллионы: фигурки были сделаны из жемчуга, золота, бриллиантов, сапфиров, изумрудов. На ёлку повесили и ювелирные украшения: часы, браслеты, ожерелья.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram