Макс Корж бьёт новые рекорды: концерт хип-хопера на ОНТ потеснил мировые тренды в Twitter

303

Концерт рэпера Макса Коржа, показанный в эфире телеканала ОНТ и интернет-телеканала ONT.BY накануне, побил все рекорды зрительского внимания. Миллионы людей в больше чем 20 странах мира через интернет-телеканал ONT.BY и по ту сторону телевизионного экрана подпевали белорусскому исполнителю. «Помогло ли небо» рейтингам?

Ревущая заполненная «Минск-Арена» оказалась только малой частью аудитории, накануне подпевавшей Максу Коржу. Концерт собрал рекордное количество просмотров не только в теле-, но и в интернет-версии. Каждые 15 минут шоу на онлайн-канале ОНТ добавлялись две тысячи новых зрителей, а тексты 24-летнего рэпера улетели далеко за пределы страны.

Алексей Тихонов, заведующий отделом интернет-вещания телеканала ОНТ: «Ни один из белорусских исполнителей не собирал такую интернет-аудиторию. Концерт смотрели в 20 странах мира – соседние Россия, Украина, СНГ, Америка, даже Люксембург».

Он сделал себя сам: Макс Корж – продукт не телевизионной и не продюсерской раскрутки. Всё, что было в начале, – это ролики в Интернете, самостоятельно снятые на мобильник.

Всё, что с ним происходило, оказалось близко миллионам. Интернет сделал его для каждого парнем из соседнего двора. Никаких секретов – всё в сети: вот свадьба, ребёнок – новая песня. После концерта в Twitter темы с обсуждением концерта ОНТ взлетели в мировой рейтинг. Пять минут как минимум больше 10 миллионов человек говорили о Корже.

Михаил Быченок, продюсер телеканала ОНТ: «Макс искал команду, которой он может доверить телеверсию концерта. Всё-таки он больше, что называется, понимает в Интернете, а тут всё важно, чтобы не потерялась энергетика. И, как показывают наши рейтинги, мы ничего не упустили».

Выбранный интуитивно, сетевой путь к популярности парня из маленького Лунинца музыкальные критики сегодня называют спасением для белорусской эстрады. В том числе и поэтому телевидение активно уходит в Интернет. Музыкальные и развлекательные программы, новости...  Аудитория интернет-канала ОНТ постоянно растёт. Всё можно посмотреть в хорошем качестве и, что называется, на ходу – для зрителя удобно. А история Коржа показывает, как интернет-телевидение может за минуту перевести популярного исполнителя в статус мировой звезды.

Новые рекордные цифры просмотров могут появиться в ближайшую субботу – интернет-канал ОНТ повторит концерт исполнителя. Сайт ONT.BY ведёт вещание по всему миру и по прогнозам дополнительные тысячи в рейтингах будут международными. Это будет уже не первый триумф Коржа – ещё одного белоруса, добившегося всеобщего признания.