Тренер сборной Украины по футболу: «На Stade de France будет битва. Проигрывать нам нельзя, не поймут» (ВИДЕО)

Тренер сборной Украины по футболу: «На Stade de France будет битва. Проигрывать нам нельзя, не поймут» (ВИДЕО)

Попадёт ли Украина на футбольный Чемпионат мира? И кто из претендентов на «Золотой мяч» – Криштиану Роналду, Франк Рибери или Златан Ибрагимович – сегодня сыграет лучше?

Первая встреча Ибрагимовича и Роналду в составах Швеции и Португалии закончилась победой португальца – 1:0. Теперь шведам, чтобы попасть на Чемпионат мира, надо вспомнить лучшие матчи года, когда они забивали по 3-4 мяча (и даже в ворота Германии). Португальцы ничего менять не собираются: дома они контролировали мяч, грамотно использовали фланги. Сработает ли тактика сегодня? Стартовый свисток в Стокгольме будет дан в 22:45.

Паулу Бенту, главный тренер сборной Португалии по футболу: «Мы будем стараться атаковать и полагаться не только на Криштиану. Но если Роналду будет под усиленной опекой, то появятся шанс у наших остальных игроков использовать свои возможности. Стокгольм не забудет этот вечер».

Румыния – Греция. Здесь почти всё ясно. 3:1 – преимущество греков после первого матча. В чудо верит лишь стадион в Бухаресте (проданы все билеты). Дома Румыния будет рисковать.

Виктор Пицуркэ, главный тренер сборной Румынии по футболу:
«Греция – это не Португалия или Хорватия, чтобы говорить, что у нас нет шансов. Выйдем, как будто счёт – 0:0. И при поддержке болельщиков пойдём в атаку. Отрабатывали удары с пенальти, не исключено, что дело может дойти и до их серии».

Исландия и Хорватия сыграли вничью – 0:0. И теперь выездной гол исландцев может перечеркнуть перспективы хозяев. Вот только забивать у Исландии некому: звезда команды Кольбейн Сигторссон травмирован. Специалисты уверены: шансов у исландцев нет.

Иван Ракитич, полузащитник сборной Хорватии по футболу: «Мы будем атаковать с первых секунд и жёстко прессинговать. Если сыграем в атаке на своём привычном уровне, то обеспечим себе путёвку на Чемпионат мира».

Последний матч дня и главные вопросы: сможет ли Украина попасть на Чемпионат мира, или лучший футболист Европы Франк Рибери спасёт Францию от провала? Первый матч дома украинцы выиграли со счётом 2:0. Но сейчас есть изменения: защитники Артём Федецкий и Александр Кучер не сыграют из-за дисквалификаций. У Франции не выйдут на поле Лоран Коселени, Самир Насри и Оливье Жиру.

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины по футболу: «В Киеве мои ребята с задачей справились и немного передохнули. Французские эксперты говорят, что на Stade de France будет битва. Мы готовы дать бой, проигрывать нам нельзя, не поймут».

Французы в победе не сомневаются, сегодня они самоуверенно представили дизайн формы для чемпионата в Бразилии. А десятки тысяч болельщиков взяли на завтра выходной, чтобы праздновать победу. Правильное ли это решение, узнаем уже скоро (матч начнётся в 11 вечера).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram