Педагогическое ноу-хау: в Беларуси будут открывать домашние мини-сады

Проект уже готов. И первый такой мини-сад в новостройке появится в Гомеле уже в следующем году. Мини-сад будет занимать первый этаж дома.

В инфраструктуре – спальни, санузлы, изолятор, универсальная комната, а также пищеблок. Рассчитан проект на 40 детей и 6 человек персонала. Стоимость «педагогического эксперимента» – 7 миллиардов рублей. Арифметика простая: 10 мини-садов – это один обычный.

Татьяна Атрохова, заместитель начальника управления образования Гомельского облисполкома: «Первый детский мини-сад, который будет расположен на первом этаже многоэтажного дома, будет построен в 16 микрорайоне. Уже определена площадка. В этом саду будет две группы. Кроме того, здесь будут условия для кратковременного пребывания детей».

В группе кратковременного пребывания детей можно будет оставлять на 2-3 часа. Такие учреждения должны решить проблему в новостройках, где очередь зачисления в детский сад растягивается на годы. Ещё один плюс – эти объекты строятся одновременно с домом. А при отсутствии спроса в будущем «легко превращаются» в жилой фонд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram