В Татарстане объявлен траур по жертвам авиакатастрофы: подробности трагедии

В Татарстане объявлен траур по жертвам авиакатастрофы: подробности трагедии

18 ноября в Татарстане объявлен Днём траура по жертвам авиакатастрофы в Казани. В результате крушения пассажирского «Боинга» погибли все 50 человек, находившиеся на борту самолёта.

Соответствующий указ уже подписан президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. На всех госучреждениях приспустят флаги, а местные телеканалы и радиостанции откажутся от развлекательных передач и фильмов.

«Боинг-737» выполнял рейс по маршруту Москва – Казань. Самолёт разбился 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. В числе погибших – сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава местного управления ФСБ Александр Антонов и жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Есть несколько версий трагедии. По первой из них самолёт при посадке задел крылом взлётно-посадочную полосу. По второй – во время посадки при попытке зайти на второй круг борт потерял высоту и столкнулся с землёй, после чего загорелся из-за взорвавшегося в бензобаках топлива. И, как заявил заместитель руководителя Следственного управления СК по Татарстану Марат Зарипов, кроме ошибок пилота или плохих погодных условий, причиной катастрофы могло стать некачественное топливо. Тела погибших уже найдены, на месте катастрофы работают следователи.

Сообщается, что разбившийся «Боинг» был исправен и перед вылетом был проверен, погода была лётной, а сам аэропорт Казани полностью оснащён всем необходимым для приёма воздушных судов любой категории.

Ранее сообщалось, что родственникам жертв авиакатастрофы вне зависимости от итогов её расследования выплатят по два миллиона российских рублей страховки. Власти Татарстана также решили выплатить по миллиону родственникам погибших. Средства выделят из резервного фонда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram