В Беларуси вспоминают жертв ДТП

Во всём мире вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий. И в Беларуси вспомнили всех, кто погиб на дорогах страны. В Храме «Всех скорбящих радость» зажгли 40 поминальных свечей (именно столько человек погибли в Минске с начала года) и провели поминальную службу.

На перекрёстке минского проспекта газеты «Правда» и улицы Любимова в самый час пик внезапно остановилось движение. Священнослужители вместе с госавтоинспекторами решили освятить улицы и привлечь внимание водителей и пешеходов к проблеме несоблюдения правил дорожного движения. Необычная акция «Берегите детские сердца» прошла и в Гомеле.

Сотрудники ГАИ вместе со школьниками раздали водителям специальные памятные ленточки и бумажные сердца с призывом беречь человеческие жизни на дорогах. Затем в небо запустили 18 фонариков в форме красных сердец. Это напоминание о детях, которые погибли или пострадали на дорогах Гомельщины. Ещё одно, белое, 19-е сердце взлетело над городом как символ надежды на то, что количество подобных трагедий будет сокращаться.

Ольга Резвякова, начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома: «Из года в год количество ДТП с участием детей на дорогах неуклонно растёт. Мы хотели обратить внимание взрослых, которые не только свою жизнь подвергают опасности за рулём, но и жизнь детей, не используют детское сидение, не пристёгивают в автомобиле, банально не напоминают детям каждый день, что надо соблюдать правила дорожного движения».

С начала года на дорогах Беларуси погибли почти 690 человек, ранены около четырёх тысяч. Сегодня в память о жертвах ДТП инспекторы предлагают всем водителям ехать с ближним светом фар.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram