На международной арене: в ООН приняли резолюцию, инициированную белорусскими политиками

В Организации Объединённых Наций по инициативе Беларуси принята новая резолюция по усилению координации усилий в борьбе с торговлей людьми.
 
На саммите ООН в 2005 году Президент Беларуси выдвинул инициативу об активизации международных усилий по одной из самых острых проблем современности – торговле людьми. Именно с этого момента наша страна при поддержке государств-участников ООН, международных организаций, других заинтересованных сторон начала реализовывать концепцию глобального партнёрства в этой области. Среди последних инициатив, предложенных белорусской стороной, – учреждение всемирного дня против торговли людьми.
 
Евгений Лазарев, заместитель постоянного представителя Республики Беларусь при ООН: «Это уже четвёртая резолюция, которая принимается Генеральной ассамблеей с момента объявления Президентом Беларуси инициативы о глобальном партнёрстве против рабства и борьбы с торговлей людьми. Нашу резолюцию поддержали и оформили соавторство по ней более 60 государств, среди них такие крупные государства, как Китай, Индия, США, Австралия, Израиль. Мы считаем, что это признание вклада Беларуси в борьбу с торговлей людьми, признание инициативы Беларуси по созданию глобального партнёрства по борьбе с торговлей людьми».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram