Александру Малинину – 55!

Александру Малинину – 55!

Народный артист России и Украины Александр Малинин отмечает 55-летний юбилей. С праздником эстрадного артиста поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Родители маленького Саши видели сына машинистом тепловоза. Но отучившись после восьмого класса на машиниста всего три дня, будущий певец понял, что профессия ему совершенно не подходит. В 17 лет юноша поступил в студию эстрадного искусства при Свердловской областной филармонии, выдержав огромный конкурс. После переезда в Москву учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова.

На пути к славе пришлось преодолеть немало: в начале карьеры Малинин попал в страшную аварию. Весь переломанный, в гипсе и на костылях, Александр пошёл в церковь, где крестился. По словам певца, тогда-то он и понял, как нужно жить и что петь.

В уникальном репертуаре Малинина – народные песни, классические русские романсы, сочинения европейских композиторов и даже рок-музыка. Сам певец называет свой стиль ретро-рэйв.

С юбилеем артиста поздравил Александр Лукашенко. «Завоёвывая сердца не только прекрасным голосом, но и проникновенной, искренней манерой исполнения, каждый свой концерт Вы превращаете в задушевное общение со слушателями, пробуждая в людях светлые и добрые чувства, прививая им вкус к хорошей поэзии и музыке», – говорится в поздравлении.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram