В отношении бывшего директора предприятия «ФанДОК» возбуждено уголовное дело

По поручению Президента межведомственная рабочая группа продолжает проверку деревообрабатывающей отрасли.

На предприятии в Бобруйске модернизация стоимостью почти в 40 миллионов евро не только растянулась на шесть лет, но и неоднократно переносилась. В итоге – сплошные убытки. Сегодня правоохранительным органам поручено дать правовую оценку всем ответственным за строительство и запуск мини-ТЭЦ. Ещё один объект инвестпроекта вылился для бывшего руководителя «ФанДОКа» в уголовное дело. Линия сортировки круглого леса простаивает, при этом работы тут выполняют вручную.

Виктор Францкевич, заместитель директора Департамента финансовых расследований КГК: «Исполняя свои обязанности, в 2010 году с его разрешения было оплачено 120 тысяч евро за ввод этой линии. Данная линия не проработала ни дня. По этой статье предусмотрено наказание 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества».

Причины несоблюдения сроков модернизации на «ФанДОКе», как и на других предприятиях, что уже проверили, можно писать под копирку. Взаимные претензии выдвигают друг другу заказчик, проектанты, стройэкспертиза и банки. Сегодня рабочая группа поручила руководству «ФанДОКа» до 1 декабря навести порядок и до нового года запустить линию по производству ДСП.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram