Владимир Кравцов утверждён в должности председателя Гродненского облисполкома

Утверждение в должности прошло на внеочередной сессии областного Совета депутатов. Накануне же Владимира Кравцова назначил Александр Лукашенко. Нового губернатора депутатам и членом облисполкома представил глава Администрации Президента.

По поручению Главы государства Андрей Кобяков рассказал о задачах, которые стоят перед регионом. Владимир Кравцов возглавлял постоянную комиссию по экономической политике в Палате представителей. Кандидатуру нового председателя облисполкома утвердили единогласно.

В новой должности ему предстоит сосредоточить усилия на работе агропромышленного комплекса, модернизации и финансовом оздоровлении предприятий, а также необходимо вернуть лидирующее положение строительной отрасли региона.

Владимир Кравцов, председатель Гродненского облисполкома: «Безусловно, задачи текущие – это окончание года, есть также определённые вопросы и проблемы, которые надо решить в оставшееся до конца года время. Это и модернизация нашей всей экономики, вопросы жилья тоже на особом контроле у Главы государства и целый ряд других проблем. И в преддверии нового 2014 года я как парламентарий занимался вопросами прогноза и бюджета. Каждый регион, в том числе Гродненская область, будут составлять эти планы, это кропотливая работа».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram