Огонь на месте взрыва газопровода в Польше удалось потушить

Пожарные справились с огнём на месте взрыва на газопроводе в центральной Польше, в результате которого погибли два человека. Не менее 13 человек получили ранения.

Ранее сообщалось о гибели троих и травмах у десяти человек. В огне пострадали около десяти жилых домов и две хозяйственные постройки. Восемь человек из пострадавших, в том числе двое детей, остаются в больнице соседнем городе Острув-Велькопольский. Один взрослый и один ребёнок находятся в тяжёлом положении.

Причиной инцидента стала утечка газа, вызванная повреждением газопровода, вероятно, в ходе строительных работ. Об этой версии рассказал представитель пожарной службы Кшиштоф Бирнацкий (Krzysztof Biernacki). Окончательно причину взрыва установит специальная комиссия. Группа экспертов и следователи прокуратуры приступают к расследованию причин аварии. В пятницу утром на место ЧП прибыл премьер-министр Польши Дональд Туск (Donald Franciszek Tusk), который потребовал скорейшего обнародования первых выводов расследования.

Взрыв произошёл 14 ноября в деревне Янкув-Пшигодски. Представитель компании-оператора газопровода Gaz-System S. A. Малгожата Полковская (Malgorzata Polkowska) подчеркнула, что такое в истории компании, основанной в 2004 году, произошло впервые. По её словам, газопровод в поселении Янкув-Пшигодски был проложен ещё в 1977 году. В рамках модернизации рядом с ним сейчас прокладывается новый, в котором ещё нет газа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram