Подразделения финансовой милиции Беларуси и России будут совместно бороться с экономической преступностью

Подразделения финансовой милиции Беларуси и России будут совместно бороться с экономической преступностью
Договорённость достигнута во время рабочей встречи директора Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Игоря Маршалова с начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова, сообщают в пресс-службе КГК.

В ходе консультации обсуждены вопросы взаимодействия при выявлении преступлений, связанных с легализацией денежных средств и имущества, приобретённых преступным путём, а также в сфере потребительского рынка.

Белорусская сторона подробно осветила темы совместной деятельности в части противодействия незаконному перемещению товароматериальных ценностей, нелегальному транзиту российского капитала и использованию российскими субъектами хозяйствования первичных учётных документов белорусских лжепредпринимательских структур.

Также обсуждены вопросы международного взаимодействия, осуществляемого с использованием возможностей Интерпола.

По итогам рабочей встречи подписан протокол, в котором отмечены угрозы негативного влияния на российскую и белорусскую финансовые системы, определены приоритетные направления взаимодействия. Достигнута договорённость об обмене информацией между ГУЭБиПК МВД России и КГК Беларуси, в том числе с использованием каналов Интерпола и подразделений финансовых разведок двух стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram