Борис Денич: Динамовцы должны доказать себе и болельщикам свою состоятельность как игроков экстра-класса (ВИДЕО)

Борис Денич: Динамовцы должны доказать себе и болельщикам свою состоятельность как игроков экстра-класса (ВИДЕО)

В Минск прибыл один из грандов европейского гандбола – «Барселона». 14 ноября испанцы встретятся с «Динамо» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов.

13 ноября обе команды провели открытые тренировки.  Встречу этих команд уже давно назвали одним из главных гандбольных событий года. Оба клуба настроены только на победу. За каталонцами класс и опыт, но за «Динамо» в этот раз будет болеть вся «Минск-Арена». Начало игры в 19:00.

Стоит вспомнить последний приезд «Барселоны» в Минск. Произошло это в феврале. Тогда игра проходила во Дворце Спорта, который был заполнен до отказа. И во многом благодаря поддержке болельщиков динамовцы ни в чём не уступали грозному сопернику.

Несмотря на своё превосходство, каталонцы подошли к матчу ответственно. Заготовили несколько новых схем. В числе многочисленных звезд «Барсы» и капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко. Как признался сам игрок, даже при большом желании он ни отдал бы очков «Динамо».

На это у минчан есть свой ответ. Во-первых, после длительной паузы в игру вернулся Максим Бабичев. Поможет команде и бывший игрок испанцев Микель Агирресабалага. На протяжении двух сезонов он был напарником по амплуа у Рутенко. Интересно, что дома «Динамо» пока не проигрывает.

После четырёх туров положение в группе «С» таково: «Барселона» лидирует, затем с шестью очками идёт македонский «Металлург», у «Вардара» и «Динамо» по четыре, французкий ПСЖ на пятой строчке, замыкает группу швейцарский «Ваккер».

От предстоящего матча Борис Денич ждёт только одного: динамовцы должны доказать себе и болельщикам свою состоятельность как игроков экстра-класса. Вне зависимости результата.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram