В Гомеле ревнивая женщина едва не сожгла девятиэтажный дом

В Гомеле ревнивая женщина едва не сожгла девятиэтажный дом
Глубокой ночью экипаж батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД заметил клубы густого дыма, вырывающиеся из окна на четвёртом этаже девятиэтажного дома на улице Брестской областного центра, сообщают в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Милиционеры стали будить жителей через громкоговорящее устройство служебного автомобиля, звонить в квартиры дома, чтобы им открыли двери для эвакуации жильцов. При входе в подъезд, где горела квартира, сотрудники ГАИ задержали нетрезвую 39-летнюю женщину, выбегающую из подъезда с полными сумками вещей. Как позже выяснилось, вещи оказались именно из горящей квартиры.

Жильцов квартиры, мужчину и женщину, сотрудники батальона вывели на улицу. Для тушения пожара прибыли пожарные, а женщину сотрудники Госавтоинспекции доставили в отдел внутренних дел, где она призналась, что из ревности хотела навредить хозяину квартиры. Она сложила в сумки, что попалось под руку, и подожгла квартиру.

Поджигательница была заключена под стражу в порядке ст. 108 УПК Беларуси, проводится проверка, материалы дела находятся в Следственном комитете.

Никто из жителей квартиры и дома в пожаре не пострадал.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram