Испанский визовый центр был открыт в Минске в присутствии консула и посла

Испанский визовый центр был открыт в Минске в присутствии консула и посла
В Минске прошло торжественное открытие Испанского визового центра. В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в России и по совместительству в Беларуси Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, генеральный консул Испании Мигель Бауса, торговый представитель Испании Луис Качо, а также представители туристических фирм Беларуси, общественности и СМИ.

Посол Испании выразил уверенность, что с открытием этого центра количество белорусских туристов, которые посещают Испанию, существенно увеличится. Он подчеркнул, что в минувшем году 11,2 тысяч белорусов посетили испанские курорты и достопримечательности. В этом году их количество возросло до 18 тысяч. «Таким образом, до конца этого года удвоится количество виз, предоставляемых белорусам для посещения Испании», – подчеркнул Хосе Игнасио Карбахаль Гарате.

«Испания находится в лидерах тех стран Евросоюза, которые думают о том, чтобы сделать свободным передвижение европейцев от Лиссабона до Владивостока, – отметил глава испанской дипломатической миссии. – И нам приятно максимально облегчить оформление виз. Такова основная цель открытия в белорусской столице Испанского визового центра».

Посол Испании также подчеркнул, что считает очень важным событие, которое будет способствовать наращиванию белорусско-испанских контактов, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram