Президент требует ускорить модернизацию и навести жёсткий порядок на всех предприятиях

На ускорении модернизации белорусских предприятий, а также наведении жёсткого порядка на всех производствах настаивает Президент. Об этом шла речь во время посещения минского «Керамина».

Сейчас здесь идёт очередной этап модернизации. В июле запустили новую линию керамического гранита. Это позволило увеличить объёмы производства сразу втрое на тех же площадях и эффективнее конкурировать на зарубежных рынках. Стоимость проекта – 10 миллионов евро. Ещё одна технологическая новинка – машина цифровой печати. Её возможности позволяют создавать любой дизайн плитки и производить даже небольшие партии продукции в зависимости от спроса. Александр Лукашенко ознакомился с технологией производства и пообщался с коллективом.

На сегодняшний день в открытом акционерном обществе «Керамин» работают свыше двух с половиной тысяч человек. Людей волнует будущее предприятия. Не так давно государство вынуждено было взять его под свой контроль, это стало ответной мерой на попытки предыдущего руководства провести «теневую» приватизацию.

Сегодня же Президент посетил один из торговых домов «Керамина». Кстати, большую часть продукции предприятие продаёт через собственную товаропроводящую сеть, в том числе – за рубежом. Торговый центр в Минске – это, пожалуй, образец, как нужно грамотно продвигать свой товар. В магазине работает система электронной очереди, для удобства клиентов оборудована детская игровая комната.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram